Einsatzgebiet

Das Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Ruthweiler erstreckt sich primär bei allen Einsatzarten auf die Ortsgemeinde Ruthweiler. Je nach Alarmstichwort kommt die Stützpunktfeuerwehr Kusel zur Unterstützung hinzu, bei größeren Alarmstichworten noch zusätzlich die Feuerwehr Thallichtenberg.
Besondere Gefahrenschwerpunkte in der Ortsgemeinde sind das Westpfalz-Klinikum Kusel, welches komplett auf der Gemarkung von Ruthweiler steht, sowie die viel befahrene L176.
Je nach Alarmstichwort erfolgt eine direkte Alarmierung bei Einsätzen in den umliegenden Orten Thallichtenberg, Pfeffelbach und Körborn.
Im Zuge der Nachalarmierung erstreckt sich unser Einsatzgebiet auf die gesamte Verbandsgemeinde Kusel-Altenglan.